Les 07 et 08 Décembre prochain, tous les yeux des amoureux de la culture et de la gastronomie en Côte d’Ivoire seront rivés sur le village mythique d’ANOUMABO à MARCORY à l’occasion de la deuxième édition du TCHAMAN N’NIN (FESTIVAL DE LA CUISINE ATCHAN).
Dans l’optique de faire découvrir les mets bien de chez nous et mettre en valeur la richesse culinaire du peuple Atchan, peuple autochtone d’Abidjan, JOLENAK CONCEPT organise ce grand rendez-vous où sont attendus près de 15.000 festivaliers au célèbre terrain ABY RAOUL avec pour thème : « GASTRONOMIE ATCHAN, VECTEUR DE RASSEMBLEMENT CULTURELLE ET TOURISTIQUE ».
TCHAMAN N’NIN (FESTIVAL DE LA CUISINE ATCHAN) a pour objectif de valoriser le patrimoine culturel, artistique, et gastronomique du peuple Atchan, la promotion des potentialités économiques et touristiques du peuple Atchan, offrir une plateforme de rencontres d’échanges, de brassage des cultures et des peuples entre la jeunesse et les professionnels de l’art et de la culture et contribuer au leadership économique et culturel de la Côte d’Ivoire en Afrique Subsaharienne.
Des maquis géants et un espace gastronomique seront érigés pour permettre aux participants qui viendront de déguster les mets comme le COCOTCHA, L’ATTIEKE MINISTRE, LE REQUIN POURRI (AGBAKOU). Des concerts live avec des artistes de renoms, une grande exposition et des ambiances traditionnelles diverses mineront ce festival.
Il y aura également une action sociale dans les centres de santé d’ANOUMABO et d’ALIODAN, un concours culinaire et un défilé de mode en tenue traditionnelle. Les lauréats et les différents festivaliers pourront repartir avec de nombreux lots.
RDV les 07 et 08 Décembre 2024 au terrain ABY RAOUL de Marcory Anoumabo.
Emmanuel BROU