ActualitéEconomie

ECONOMIE : FOODS’CO SA célèbre son prix national d’excellence dans le domaine de l’exportation

L’entreprise agro-industrielle FOODS’CO pionnière dans la transformation de noix de cajou en Côte d’Ivoire a célébré, ce jeudi 19 septembre 2024 à Abidjan lors d’une conférence de presse son prix national d’excellence de meilleure société exportatrice.

Fondée en 2018, FOODS’CO SA s’est imposée comme un acteur incontournable de l’agro-industrie ivoirienne grâce à son engagement en ferveur de la durabilité, de l’autonomisation des femmes et du développement de la communauté locale.

« Cette reconnaissance de l’État de Côte d’Ivoire est le reflet de l’engagement indéfectible de FOODS’CO à faire rayonner le savoir-faire ivoirien à l’international », a déclaré M. SANOGO TAHIROU directeur général de FOODS’CO.

Lire aussi : Prix National d’Excellence CIE 2024 : Les 09 meilleurs élèves de Côte d’Ivoire récompensés

FOODS’CO produit en moyenne plus de 16 000 tonnes par an et en exporte 95 % de sa production avec un chiffre d’affaires passé de 1,6 milliard FCFA en 2021 à 3,4 milliards FCFA en 2023, l’avenir de FOODS’CO et de la filière cajou ivoirienne semble prometteur.

Installé à Béoumi, FOODS’CO a plus de 600 employés dont 91% de femmes et 85 % de jeunes. Elle offre aux populations locales des opportunités d’emplois et de formations. Elle soutenue par des certifications de qualité telles que KOSHER et BRC qui attestent de la qualité de ses produits.

SANOGO TAHIROU directeur général de FOODS’CO a présenté lors de cette célébration les nouveaux formats de la marque ANACADI, produit phare de FOODS’CO reconnue pour la qualité de ses amandes de cajou.

Emmanuel BROU

Articles recommandés

Chefferie Traditionnelle: Jah Press est le nouveau chef de Tampouy-Yarcé

Michel GNABLE

Journée de l’innovation CIE : Les Drones pour superviser le réseau électrique

Emmanuel Brou

Event : 𝐒𝐞́𝐫𝐚𝐩𝐡𝐢𝐧 𝐊𝐨𝐥𝐚𝐦𝐨𝐮 : 𝐋𝐞 𝐒𝐞𝐥𝐟-𝐌𝐚𝐝𝐞 𝐦𝐚𝐧 𝐝𝐞 𝐁𝐢𝐧𝐠𝐞𝐫𝐯𝐢𝐥𝐥𝐞 𝐍𝐨𝐦𝐢𝐧𝐞́ 𝐚𝐮𝐱 𝐓𝐫𝐨𝐩𝐡𝐞́𝐞𝐬 𝐊𝐚𝐭𝐚𝐥𝐚 𝟐𝟐𝟒 de la 𝟕𝐞 𝐞́𝐝𝐢𝐭𝐢𝐨𝐧

Bamba Mohamed